Здравствуйте Уважаемый Посетитель!

Чтобы ваше посещение было максимально эффективным, пользуйтесь активнее возможностями портала. Без стеснения присылайте ваши вопросы и предложения. Голосуйте в опросах. Обращайтесь за консультациями. Ваши потребности явлюятся основой развития материалов сайта и если вы сегодня не нашли здесь то, что искали, то завтра ситуация может измениться. Мы ведь стараемся для вас, а не для себя. Мы все это уже знаем :-).

Для закрытия этого окна просто кликните по нему или перейдите на другую страницу и оно перестанет вас беспокоить.

Последняя редакция: 2015-06-29 19:43:01

Виды торговли по степени персонализации и качеству обслуживания

В розничной торговле можно выделить следующие классы торговых процессов, которые назовем условно:

  • «ларек»;

  • «бутик»;

  • «супермаркет».

«Ларек»

В нашем представлении ларек - это небольшой магазинчик, с очень ограниченной номенклатурой недорогих товаров повседневного спроса (чтобы обеспечить гарантированный регулярный сбыт), торгующий с собственного склада. Клиентура таких магазинов - это социальные группы с невысокой платежной способностью. Часто ларек является практически монополистом на маленьком территориально обособленном рынке (это магазин, максимально приближенный к покупателю). Территориальная монополия предполагает высокое постоянство клиентов. Как следствие:

  • крайняя ограниченность рекламы (в силу ограниченности рынка, а, значит, и спроса, вложения в рекламу не дадут роста оборота. В таких случаях достаточно такой формы рекламы как «сарафанное радио»);

  • практически полное отсутствие потребностей в маркетинге (в силу все той же ограниченности рынка);

  • максимальная простота взаимодействий при заключении и исполнении сделок купли-продажи;

  • отсутствие необходимости во взаимодействиях, направленных на поддержание лояльности клиентов (лояльность обеспечивается все той же монопольностью положения на рынке).

«Бутик»

Когда речь идет о бутике, нам представляется небольшой магазин с малой номенклатурой эксклюзивных, а потому, как правило, дорогих товаров. Торговля ведется преимущественно под заказ (поддержание собственных складских запасов в большом объеме в таких случаях — слишком дорогое удовольствие, поэтому в наличие имеются чаще только выставочные образцы). Территориальные границы такого магазина шире, чем у ларька.

Покупателей таких магазинов отличает очень высокая требовательность к качеству обслуживания и спектру предлагаемых услуг. Клиенты таких магазинов прекрасно понимают, что в цене товара значительную долю составляют расходы именно на сопутствующие услуги, предоставляемые продавцом.

Высокая требовательность клиентуры предполагает довольно широкое разнообразие вариантов в заключении и особенно в исполнении сделок. Продажа эксклюзивного товара часто сопровождается принятием продавцом дополнительных обязательств по постпродажной поддержке или проведением предпродажных работ, которые и являются дополнительными опциями, выбираемыми покупателем на стадии согласования условий сделки.

Реклама в данной ситуации также имеет определенную специфику, потому что зачастую в бутиках товаром является не сам товар, а связанный с ним социальный статус, который в свою очередь ассоциируется не столько с товаром, сколько с брендом, то есть с его производителем. Иными словами, авторитет производителя товара в таких случаях играет в принятии решения о покупке более важную роль, чем потребительские качества самого товара.

«Супермаркет»

В данном контексте речь идет о ситуации, когда продажи осуществляются непосредственно владельцем магазина. В этом случае, в традиционной торговле под супермаркетами понимаются магазины с большой товарной номенклатурой, предлагаемой по выгодным ценам (в данном случае увеличение прибыли достигается преимущественно за счет роста оборота, а не разницы между закупочной ценой и ценой реализации), включающей в первую очередь товары повседневного и регулярного потребления. Основная масса клиентов относится к группам с ограниченной платежеспособностью, для которых важнейшим критерием приобретения товара является соотношение цена/возможности (качество). Процедуры заключения и исполнения сделок купли-продажи соответственно максимально упрощены и унифицированы. Торговля ведется с собственного склада.



Комментарии (0)







Разрешённые теги: <b><i><strong><em><s><ul><li><ol>Добавить новый комментарий:




Какая проблема беспокоит вас в данный момент больше всего?

Всего голосов: 37