Есть несколько базовый правил, которых рекомендуют придерживаться специалисты по SEO и главное из них - не разбивать контент сайта на несколько доменов (домен + поддомены), потому что в этом случае поисковики индексируют каждый домен отдельно и контент на поддоменах индексируется медленнее, а его страницы всегда имеют меньший вес по отношению к страницам основного домена. Кроме того, ссылки на страницы поддомена с основного домена перетягивают вес со страниц основного домена на страницы поддомена, что понижает позиции в выдаче первого. Иначе говоря, оптимальный вариант - блог должен быть встроен в страницы сайта основного домена так, чтобы его контент воспринимался его неотъемлемой часть.
Что касается интеграции с wordpress, то само использование этой платформы для организации блога мне представляется сомнительным. Дело в том, что он очень уязвим для взлома, а последствия взлома могут быть крайне разрушительными. Я на практике сталкивался с ситуацией, когда в результате взлома именно блога в интернет-магазине на Prestashop в скрипты магазина был добавлен вредоносный код, который делал редиректы на сайт с вирусами посетителей, входивших с мобильных устройств. Поскольку владелец не очень часто пользовался подобными устройствами, то заметил проблему только тогда, когда сайт попал под санкции в Яндексе. Результат - выброс всех страниц сайта из поисковой выдачи (из более чем 3000 тыс. страниц в индексе осталось 2!). Выявление и удаление вредоносного кода и возврат страниц в индекс занял примерно 3 месяца и на это время число заказов в магазине упало по меньшей мере в 2 раза.
Чтобы понять какими иными средствами можно решить вашу задачу, нужно точнее знать с каким именно функционалом вы хотите реализовать блог. Если нужно просто организовать что-то вроде новостной ленты или каталога статей (без обсуждений и комментариев), то это можно реализовать и с помощью статических страниц Prestashop, особенно если речь идет о версии 1.4 и выше. Такой подход удобен еще и тем, что вам не надо: - верстать тему для wordpress, чтобы придать ему сходство с основным сайтом; - строить интеграцию процедур регистрации и авторизации клиентов в магазине и блоге; - пользоваться двумя отдельными админками (магазина и блога). Затраты на доработки Prestashop в этом случае будут сопоставимы с затратами на верстку шаблона для блога и доработок обеих платформ с целью интеграции часть процессов, связанных с регистрацией и авторизацией.
Пример блога, реализованного мной путем переделок нескольких модулей группы news... в блоговую надстройку к Prestashop 1.4 можете посмотреть по адресу http://cdolls.ru/news.php