Последняя редакция: 2018-06-13 19:19:41

Почему нет заказов: а есть ли спрос?

Самый простой способ установить наличие спроса - провести анализ частоты использования ключевых слов и фраз, характеризующих этот спрос, вводимых в поисковые запросы пользователями поисковых систем. Отсутствие обращений к таким ключевым словам свидетельствует об отсутствии интереса у сетевой аудитории к подобным предложениям в целом, то есть о несоответствии предложения спросу. Например, товары для пожилых людей могут быть не востребованы в интернет-магазинах именно в силу того, что среди потенциальных потребителей мало достаточно опытных и активных пользователей интернета.

Для изучения частоты поисковых запросов применяются сервисы статистики поисковых запросов Yandex или Google (например, сервис wordstat.yandex.ru). Сервисы позволяют строить сводки на основе накопленных поисковыми системами данных о вводимых пользователями поисковых запросах.

В процесс исследования спроса надо иметь ввиду следующие важные моменты:

  • очень часто поисковые запросы могут быть связаны с потребностью в том или ином товаре косвенно и в этом случае само наименование товара может не использоваться в поисковых запроса;

  • так же часто потребителя может интересовать не товар, а построенные на его основе рыночные продукты и в этом случае поисковые запросы так же могут не содержать в себе наименование товара.

Иначе говоря, при неправильном проведении анализа можно сделать ошибочный вывод, что спрос на имеющиеся товары отсутствует. Если не хотите промахнуться, стоит обратиться за проведением исследований спроса к специалистам.


Не хотите тратить время и силы на самообучение? Готовы обратиться к специалисту, чтобы задачу увеличения продаж решили за вас? Напишите нам!
Мы также будем очень благодарны за ваше участие в мини-опросе, комментарии, отзывы и рекомендации в соцсетях.

Комментарии (0)







Разрешённые теги: <b><i><strong><em><s><ul><li><ol>Добавить новый комментарий:




Какова главная причина отсутствия заказов в вашем интернет-магазине по вашему мнению?

Всего голосов: 0