Здравствуйте Уважаемый Посетитель!

Чтобы ваше посещение было максимально эффективным, пользуйтесь активнее возможностями портала. Без стеснения присылайте ваши вопросы и предложения. Голосуйте в опросах. Обращайтесь за консультациями. Ваши потребности явлюятся основой развития материалов сайта и если вы сегодня не нашли здесь то, что искали, то завтра ситуация может измениться. Мы ведь стараемся для вас, а не для себя. Мы все это уже знаем :-).

Для закрытия этого окна просто кликните по нему или перейдите на другую страницу и оно перестанет вас беспокоить.

2016-03-26 23:39:24 Вопрос:

Здравствуйте! Вопрос по дропшиппингу. 
Допустим, покупатель заказывает у меня товар А от одного поставщика и товар Б от другого поставщика. Так как условия дропа предполагают, что товар продается от моего имени, клиент ожидает товар А и Б в одной посылке и готов оплачивать только ее доставку. Но опять же дроп предполагает, что я оплачиваю заказ клиента, а поставщик сам отправляет его непосредственно клиенту. Так как поставщика два, клиенту теоретически придет 2 посылки и платить за доставку нужно каждому отдельно, клиент вряд ли будет на это согласен. 
Как решить эту задачку? Как в пути объединить заказ покупателя в одну посылку и минимизировать его затраты на доставку?
Очень надеюсь на ваши советы! Уже неделю ищу решения.

Администратор

Здравствуйте. Спасибо за интересный вопрос.

Для начала все таки думаю нужно уточнить следующее. В классическом дропшиппинге вы являетесь лишь агентом продавца, в обязанности которого входит лишь привлечение покупателя. Прав на участие во взаиморасчетах и поставках товара у такого агента нет. Сделку проводят только собственник товара и собственник денег. Агент получает комиссионные по итогам сделки. (Подробнее описано в статье Интернет-дропшиппинг )

Именно отсюда возникает ваша проблема. Перевозчик принимает на себя обязательства от каждого продавца отдельно и не имеет права принимать решения об объединении посылок без согласия на то их собственников, то есть отправителей. Для объединения посылок должны объединиться отправители и выступать единым заказчиком на доставку объединенного груза. И это объединение может быть оформлено в виде введения некоторого посредника, которого они наделяют определенными правами и ответственностью. То есть для решения вашей проблемы вы должны быть наделены обоими собственниками товара по их согласию соответствующими полномочиями выполнять определенные действия в отношении перевозчика от их имени. Должно быть какое-то многостороннее соглашение, где одни хозяйствующие субъекты передают определенную часть своих имущественных прав и обязанностей другому хозяйствующему субъекту (юридическому или физическом у лицу), а именно представлять их совместные интересы во взаимодействии с логистическими компаниями. Как именно это должно быть прописано юридически, нужно определять с юристами, знающими имущественное законодательство той страны, на территории которой вы ведете свою деятельность. Точнее той страны, где находятся владельцы товара и перевозчик, посредниками между которыми вы хотите выступать.

Надеюсь это вам поможет. :-)

Консультируемый

Большое спасибо за ответ! 

Схема дропшиппинга (детская одежда), по которой работаю, это сотрудничество с мелкими оптовыми складами. Они предоставляют фото без водяных знаков и предоставляют право продавать их товар от моего имени. То есть клиенту приходит товар без лейбла от меня. Наверное, для этого уровня работы это слишком много. Но все равно, большое спасибо за то, что откликнулись и натолкнули на какой-то новый путь размышления!

Извините, но консультация это взаимодействие консультанта и консультируемого, поэтому дополнительные посты здесь может оставлять только его автор или администрация портала.



Какая проблема беспокоит вас в данный момент больше всего?

Всего голосов: 39