Здравствуйте Уважаемый Посетитель!

Чтобы ваше посещение было максимально эффективным, пользуйтесь активнее возможностями портала. Без стеснения присылайте ваши вопросы и предложения. Голосуйте в опросах. Обращайтесь за консультациями. Ваши потребности явлюятся основой развития материалов сайта и если вы сегодня не нашли здесь то, что искали, то завтра ситуация может измениться. Мы ведь стараемся для вас, а не для себя. Мы все это уже знаем :-).

Для закрытия этого окна просто кликните по нему или перейдите на другую страницу и оно перестанет вас беспокоить.

Последняя редакция: 2017-05-25 16:04:45

Особенности учета в интернет-магазине

В этой главе мы будем рассматривать особенности учета в интернет-торговле, которые в сочетании с изложенным в главе «Учет в торговле» дадут полную картину основ построения учета в интернет-магазине.

Главной особенностью учета в интернет-торговле является то, что очень большое число технологических операция по оказанию торговых услуг выполняется в единой информационной системе, которая может состоять из нескольких подсистем. При этом персонал компании-продавца и покупатели взаимодействуют друг с другом и с товаром опосредованно через информацию, работа с которой осуществляется через пользовательские интерфейсы информационных систем, в которых эта информация храниться и обрабатывается. Иными словами отличительной чертой организации учета в интернет-магазине является то, что средствами учета во многом являются сами основные средства производства. Это создает массу возможностей.

Поскольку обслуживание посетителей в интернет-магазине строится через пользовательские интерфейсы его сайта, то есть информационной системы, становится возможным ведение учета с целью изучения потребительских интересов потенциальных клиентов посредством сбора сведений о пользовании этими интерфейсами и теми данными о коммерческих предложениях, которые запрашивались пользователями через эти интерфейсы. Иначе говоря основное преимущество интернет-магазина здесь заключается в том, что появляется возможность вести сплошное по охвату посетителей и непрерывное во времени обследование потребительских интересов посетителей, в то время как в традиционной торговле такой учет можно организовать только в форме периодических выборочных обследований.

Информация о товаре, предоставляемая пользователям через торговую информационную систему в процессе обслуживания формируется не производителем товара (как в офлайн-торговле), а продавцом. Эта информация влияет на интенсивность продаж. То есть контент в торговой информационной системе является объектом управления, а для управления этим контентом необходимы соответствующие учетные данные, отражающие связь изменений объемов продаж конкретного товара с изменениями описывающего его контента. Отчетность, которая может быть сформирована на основании данных такого учета позволяет повысить эффективность рекламы в интернете или контентной поисковой оптимизации сайта интернет-магазина.

Интернет позволяют активно использовать временную или постоянную удаленную занятость сотрудников. Персонал в этом случае работает с торговой информационной системой через соответствующие пользовательские интерфейсы, а значит возникают выгодные условия для эффективного ведения административного и технологического учета, который в этом случае по своей организации мало отличается от учета взаимодействий клиентов с интерфейсами и данными в процессе обслуживания, который описан выше.

В интернете имеются технические возможности определить откуда в Сети пришел посетитель на сайт торговой информационной системы и проследить весь его путь по интерфейсам и данным до момента его ухода из системы. Некоторые платформы сайтов интернет-магазинов накапливают подобную учетную информацию, что позволяет строить соответствующую отчетность для анализа эффективности каналов привлечения посетителей.

Тот факт, что в интернете существует масса различных сервисов и все они доступны для взаимодействия для информационных систем продавца позволяет передавать часть учетных функций на аутсорсинг. Например для мониторинга поведения посетителей на сайте интернет-магазина можно использовать специальные возможности поисковых систем. Или для ведения учета действий некоторых партнеров иногда имеется возможность использовать данные, накапливаемые в их автоматизированных система. Так некоторые логистические компании предоставляют каналы и механизмы получения данных о действиях, выполняемых ими в отношении заказов их клиентов.

Для максимального использования потенциала возможностей предлагаем следующие рекомендации.

Для полноты представления происходящего с посетителями на сайте интернет-магазина и объединения этих данных с информацией об источниках прихода посетителей и результатами их посещений целесообразно совмещать данные, собираемые счетчиками метрики поисковых систем и собственные алгоритмы учета. Это обусловлено тем, что через счетчики поисковых систем не всегда можно получить доступ к первичным учетным данным, а значит не возможно использовать их в собственных алгоритмах обработки. Идеально построенный учет поведения посетителей на сайте должен предоставлять возможность проследить весь путь каждого посетителя с первого шага до последнего.

Не полагайтесь в ведении учета и отчетности поведения посетителей на сайте интернет-магазина только на возможности поисковых систем. Поскольку алгоритмы сбора и обработки информации поисковыми системами зачастую закрыты для доступа, то невозможно понять что именно отражает получаемая с их помощью отчетность и как интерпретировать полученные данные при принятии управленческих решений.

Качественная отчетность, позволяющая принимать правильные решения, может быть получена только при условии строгого соблюдения основ организации ведения учета. Большинство руководителей интернет-магазинов делает традиционную ошибку, полагая, что если в информационной системе имеется какая-то информация, то на ее основе можно получить любую нужную отчетность. Но в конечном итоге выясняется, что не предусмотрено накопление тех или иных данных, или при вводе данных в информационную систему допускали нарушения процедур, которые привели к снижению качества первичной информации, и как следствие использовать штатные средства построения отчетности систем невозможно или они выдают неверный результат.




Комментарии (0)







Разрешённые теги: <b><i><strong><em><s><ul><li><ol>Добавить новый комментарий:




Какая проблема беспокоит вас в данный момент больше всего?

Всего голосов: 37