Здравствуйте Уважаемый Посетитель!

Чтобы ваше посещение было максимально эффективным, пользуйтесь активнее возможностями портала. Без стеснения присылайте ваши вопросы и предложения. Голосуйте в опросах. Обращайтесь за консультациями. Ваши потребности явлюятся основой развития материалов сайта и если вы сегодня не нашли здесь то, что искали, то завтра ситуация может измениться. Мы ведь стараемся для вас, а не для себя. Мы все это уже знаем :-).

Для закрытия этого окна просто кликните по нему или перейдите на другую страницу и оно перестанет вас беспокоить.

Последняя редакция: 2015-10-19 18:06:02

Купить готовый интернет-бизнес

В целом, частота продаж готового интернет-бизнеса в России не велика, особенно интернет-магазинов. При этом, на продажу чаще всего выставляется не полноценный бизнес, а только интернет-сайт, похожий на магазин. Поэтому подобный способ начала бизнеса сегодня является скорее исключением, но для полноты картины рассмотрим вкратце плюсы и минусы этого пути начала собственного бизнеса.


Возможные преимущества:

  • быстрота начала бизнеса с выходом на прибыль, но это только в том случае, если приобретается «взрослый» интернет-магазин со своей историей, высокими позициями в поисковых системах (то есть большими вложениями в рекламу), с большой устойчивой клиентской базой, уникальной номенклатурой товаров и устойчивыми каналами их поставки и другими конкурентными преимуществами.


Недостатки

  • высокие первоначальные затраты (если приобретаемый бизнес действительно доходный и перспективный, то естественно, что его стоимость будет примерно равна стоимости затрат на его создание и потенциальным доходам от бизнеса за какой то период времени в будущем, например за 5 лет. Высокую ценность тут может представлять даже доменное имя интернет-магазина, если например в него включено название известного брэнда или оно самое превращено в брэнд за счет вложенных в его раскрутку затрат);

  • возможные скрытые риски и обременения обязательствами приобретаемого бизнеса (понятно, что продавать стабильный доходный бизнес разумный человек не станет, следовательно, если бизнес выставлен на продажу, то велика вероятность, что это вызвано какими-то негативными факторами в окружающей среде или в самом бизнесе, которые от покупателя предпочитают скрывать. Это значит, что даже если стоимость покупки будет невысока, то затраты на санацию бизнеса, его возрождение, могут оказаться очень высоки);

  • скрытые недостатки программного обеспечения, возникшие в результате различных доработок ПО, которые сложно найти и устранить в силу отсутствия документации на сделанные изменения кода.


То есть, данный вариант начала бизнеса стоит рассматривать только в том случае, если речь идет именно о покупке бизнеса, в котором сайт является лишь незначительной его частью. Если же на продажу выставляется только сайт, похожий на интернет-магазин, то преимущества у такого способа начала собственного бизнеса отсутствуют полностью.

Комментарии (0)







Разрешённые теги: <b><i><strong><em><s><ul><li><ol>Добавить новый комментарий:




Какая проблема беспокоит вас в данный момент больше всего?

Всего голосов: 37