Настройки доступа к REST API магазина на платформе CMS Prestashop.
Подключение этой платформы осуществляется через REST API, которая доступна для версий 1.4 и выше по адресу http(s)://www.example.ru/api. Для инициализации REST канала магазина необходимо в админке перейти на закладку Инструменты (Tools) в подзакладку Webservice. Эта страница в версии 1.4 выглядит так : (Кликните чтобы увидеть картинку для версии 1.5)
Здесь нужно:
-
активизировать REST API, выбрав Да (Yes) в конфигурации (Configuration) службы и сохранить эту настройку, кликнув на кнопку «Сохранить (Save)»;
- добавить нового пользователя для этой службы с соответствующими настройками, а точнее добавить для него ключ, кликнув на «Добавить новый (Add new)» (список ключей выглядит как показано на картинке).
При добавлении нового ключа вы попадаете на страницу, которая в версии 1.4 выглядит примерно так : (Кликните чтобы увидеть картинку для версии 1.5)
Здесь нужно:
-
кликнуть кнопку генератора уникального ключа (Gentrate);
- делать статус ключа активным;
- выбрать нужные права доступа к соответствующим объектам (например, если вы будете использовать сервис группового редактирования, то вам понадобятся права просмотра и обновления данных, а значит вам нужно будет в строке соответствующего объекта, в примере это «адреса», поставить галочки в столбцах «Просмотр (View)» и «Модификация (Modify)». Таблица настроек объектов в зависимости от выбранных сервисов находится здесь;
- кликнуть кнопку «Сохранить (Save)» .
Полученный таким образом ключ является идентификатором и паролем пользователя с определенными правами, который вам нужно будет записать в поле «Логин» в настройках в личном кабинете.
Наконец, целесообразно проверить корректность работы шлюза. Для этого необходимо набрать в строке браузера :
http://ваш-сервер/api
При этом должно появиться окно авторизации, примерно такого вида (вид окна зависит от типа используемого браузера):
В поле "Имя пользователя" нужно ввести ключ, сгенерированный в административной панели магазина, как было указано выше. После авторизации в браузере отобразится в XML-формате описание доступных данному пользователю объектов. Результат (в зависимости от браузера и доступных объектов) будет иметь примерно следующий вид: