Здравствуйте Уважаемый Посетитель!

Чтобы ваше посещение было максимально эффективным, пользуйтесь активнее возможностями портала. Без стеснения присылайте ваши вопросы и предложения. Голосуйте в опросах. Обращайтесь за консультациями. Ваши потребности явлюятся основой развития материалов сайта и если вы сегодня не нашли здесь то, что искали, то завтра ситуация может измениться. Мы ведь стараемся для вас, а не для себя. Мы все это уже знаем :-).

Для закрытия этого окна просто кликните по нему или перейдите на другую страницу и оно перестанет вас беспокоить.

Последняя редакция: 2015-10-19 18:04:24

Нужно ли регистрироваться как ИЧП или ООО для открытия интернет-магазина?

Ответ на вопросы: «Нужно ли регистрировать интернет-магазин в налоговой?» или «Какую форму регистрации выбрать: ИЧП или ООО?», найти легко, если принять во внимание некоторые факторы и правила.
Во-первых, регистрироваться нужно в том случае, если:
  • вы законопослушный гражданин (гражданка) и хотите вести свой бизнес легально;

  • для создания вашего бизнеса вам необходимо вести договорные отношения с поставщиками, покупателями, инвесторами и другими субъектами гражданского (частного) права.

Во-вторых, интернет-магазин это не что иное как все та же хозяйственная, коммерческая деятельность, называемая торговлей, просто часть ее процессов выполняется в специфической среде (глобальная информационная сеть) и для этого используются специфические, хотя несколько непривычные орудия (средства) торговли (вместо прилавков и витрин используются компьютеры). А свойства орудия труда не могут влиять на организационно-правовую форму ведения деятельности, в которой они используются.
При определенных условиях (например при наличии доверительных отношений между продавцом и покупателем или использовании определенных форм взаиморасчетов, а именно только наличных расчетов) возможно вести торговлю и без регистрации в качестве субъекта гражданского и налогового права (например торговля с рук в людных местах). Такие условия могут иметь место и при торговле через Интернет, а, значит, открыть интернет-магазин без регистрации вполне возможно и такое происходит достаточно часто. Но стоит помнить, что:
  • во-первых, это незаконно (данное деяние подпадает по статьи о незаконной предпринимательской деятельности, об уходе от налогообложения и некоторые другие);

  • во-вторых, большого бизнеса так не построить;

  • в-третьих,без этого бизнес не превратить в объект гражданского права (как совокупность информации о товарах, бренда, разрекламированного доменного имени и других нематериальных благ, которые могут быть зарегистрированы как составные элементы имущественного комплекса юридического лица).



Комментарии (0)







Разрешённые теги: <b><i><strong><em><s><ul><li><ol>Добавить новый комментарий:




Какая проблема беспокоит вас в данный момент больше всего?

Всего голосов: 42